sportsregions
Envie de participer ?
La montagne, ça vous gagne !!!

Ce week-end 4 licenciés du club d’athlétisme de Limoux étaient de sortie en montagne pour participer aux différentes épreuves qui composaient le Challenge du Montcalm en Ariège. Montcalm qui n’a que le nom car coté difficultés et technicité les participants ont été servis.

Dès jeudi, Michel Arnaud inaugure ces quatre jours de compétitions en participant au KV, 3700m et 1000D+ à avaler le plus rapidement possible, il se classe second chez les M3 et 44ième sur 150 participants. Belle performance, c’est son second KV en moins d’un mois.

Vendredi matin dès 7 heures, Lucie Barras était au départ de la course PicaAriège qui fait partie du Challenge Montcalm 2023, au programme 70 kilomètres et 7000m D+ et 5 pics à plus de 2400m d'altitude ( Pic d'Endron, Malcaras, Montcalm, Estat et Pique Rouge de Bassies ).

Une course très exigeante et réservée à des athlètes expérimentés, le départ et l'arrivée se situait à Auzat.

Après 19h39mn50s d’efforts Lucie en termine se classant 7ième féminine ( 5ième M0 ) et 55ième au classement général.

Dimanche à partir de 7 heures, Chloé Lafforgue et Thomas Jallon se sont élancés sur le trail des Novis, 25km et 1250m D+ au programme. Pas de quoi être impressionné par plus de 400 participants, nos limouxins ont une nouvelle fois montré les muscles et arrivent contents de leurs résultats.

Chloé termine en 2h56m, 6ème féminine et 74ème au général, Thomas coupe la ligne d’arrivée en 3h39 et 243 au général.

Après le titre de championne de France du KV de Marion, les coureurs du groupe Trail / Running répondent toujours présents sur les grandes épreuves. Félicitations à toutes et à tous.

Le groupe trail / running créé l’année passée est dans une très bonne dynamique, les entraînements ont lieu les mardis et vendredis de 18h15 à 20h et le week-end selon disponibilité de chacun.